Выбор фона:
/ Новости сайта / Наука и Технологии / Ученые выяснили, почему организм перестает бороться со старением
08.06.2019

Ученые выяснили, почему организм перестает бороться со старением

Оценка: 0.0    1848 6 Наука и Технологии
09:55
Ключевые генетические программы, которые способствуют долголетию, работают не дольше среднего возраста. К такому выводу пришли ученые из Университета Майами, США, их исследование приводится в пресс-релизе, опубликованном на портале EurekAlert!.

Авторы работы изучили активность ответственных за противостояние старению генов в образцах тканей, предоставленных людьми разных возрастных категорий. Результаты анализа показали, что антивозрастные системы человека перестают работать к 50-60 годам.

Проблема, как говорится в исследовании, кроется в белке, который называется "мишень рампицина млекопитающих" — он отвечает за многие ключевые клеточные процессы, включая рост и деление клеток.

Как утверждают ученые, система регуляции программ старения у людей гораздо выше, чем у многих других видов. Так произошло в результате эволюции: организм должен был научиться обеспечивать человеку долгую жизнь. Но не настолько долгую, какой люди достигли к настоящему времени.

Ранее стало известно, что эксперименты на червях-нематодах помогли российским и американским молекулярным биологам и математикам доказать, что процессом старения управляет некая генетическая программа. В ее работу можно будет вмешаться при помощи лекарств.

 
Источник:  https://ria.ru


Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 6

0  
Partizan-16 09.06.2019 17:50 [Материал]
Конечно разные. Те были из плоти и крови, хоть и не земной. А евреи там как бы вообще не при делах, просто мимо проходили, и переписывая шумерские таблички многое напутали, опустив технологии до уровня мистики. А тот еврей, которого пару тысяч лет назад изловили, пытался пояснить людям совсем о другом, не имеющем к той истории отношения, о высшем разуме, но его так и не догнали, от слова совсем, как и сам перевод на другие языки сделали довольно коряво. Зачем спрашивается около трёх столетий назад эти книжки объединить решили.
0  
shorarab 09.06.2019 12:04 [Материал]
Согласен. Я просто пытался написать покороче.
0  
shorarab 08.06.2019 23:55 [Материал]
Только вот смерти не существует, смертью мы называем прекращение жизненных функций тела. В той же Библии об этом косвенно говорится, что можно убить тело, но нельзя убить душу. Тело - "машина", пришла в негодность - получишь новую, заплатив потерей памяти, иначе играть с тобой будет неинтересно.
0  
Partizan-16 08.06.2019 12:18 [Материал]
После окончания пробной версии продлевать нужно уже платно, ничего нового.
-5  
Аня 08.06.2019 10:41 [Материал]
Принимая во внимание исследования и заключения ученых, следует учитывать тот факт, что большинство из них не считают, что жизнь появилась благодаря Творцу. Опираясь на собственные знания, они надеются раскрыть секрет старения и смерти и продлить жизнь человека до бесконечности. Но они упускают из виду то, что сам Творец вынес первой человеческой паре смертный приговор и привел его в действие непонятным для людей способом; и Он же даст награду вечной жизни тем, кто проявляет веру в его Сына (Бытие 2:16, 17; 3:16—19; Иоанна 3:16). Согласно физическим законам наследственности, все потомки Адама и Евы стали несовершенными, склонными к греху, то есть к тому, что неправильно. В Римлянам 5:12 говорится: «Как через одного человека грех вошел в мир, а через грех — смерть, и таким образом смерть перешла на всех людей, потому что все согрешили». А также апостол Павел писал: «Плата греха — смерть, а дар Бога — вечная жизнь благодаря Христу Иисусу, нашему Господу» (Римлянам 6:23). Через искупительную жертву Христа Бог устранит человеческое несовершенство и смерть, а также дарует послушным людям вечную жизнь.
Библия говорит нам, что старые вновь станут молодыми, больные станут здоровыми, а увечные, слепые, глухие и немые будут исцелены от всех своих недугов. Когда Иисус Христос был на земле, Он творил много чудес, исцеляя больных. Делая это, Он показывал, как в чудесное время, которое не так уж далеко, все живущие достигнут совершенного здоровья (Иов 33:25; Исаия 33:24; 35:5, 6; Матфея 15:30, 31).
О вечной жизни Иисус сказал: «Чтобы иметь вечную жизнь, необходимо приобретать знания о тебе, единственном истинном Боге, и посланном тобой Иисусе Христе» (Иоанна 17:3). «Все Писание вдохновлено Богом и полезно для обучения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности, чтобы Божий человек был сведущ во всем, полностью подготовлен ко всякому доброму делу» (2 ТИМОФЕЮ 3:16, 17).
0  
AstraVert 08.06.2019 21:28 [Материал]
А непослушным что
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Похожие материалы

Разговоры у камина
Календарь
Последние комментарии
ИИ назвали угрозой для разумной жизни во Вселенной
Создать можно только на уровне не выше собственного разума. Отсюда вывод: либо нам пытаются навязать (от Проводник)
ИИ назвали угрозой для разумной жизни во Вселенной
Нет никакой угрозы, и ИИ тоже нет, одно только  громкое название , программа  созданная человеком не (от Катенька)
ИИ назвали угрозой для разумной жизни во Вселенной
Какой Вселенной?.. Это измышления. Эту заразу дальше планеты Земля выпускать не будут. Когда смотрел (от Проводник)
Действительно ли люди с Земли? Новая гипотеза предполагает внеземное происхождение
Это представители разных неземных рас прибыли сюда сначала, на планету созданную искусственно, как и (от Проводник)
Почему у всех млекопитающих по пять пальцев на руках?
А сколько их должно быть? По 6, как в Кыси, или по 4, как в некоторых комиксах у людей, или по 3, ка (от Проводник)