Выбор фона:
/ Новости сайта / Аномалии / Великая тайна древнего капища Бакшай
22.01.2013

Великая тайна древнего капища Бакшай

Оценка: 0.0    8262 6 Аномалии
11:44
Виталий Федоров глубоко вздохнул: - Если бы я знал, что это место обладает такими необычными свойствами, - в глазах его мелькнула печаль, - то никогда бы не произнес этих слов, которые сыграли со мной злую шутку. Я просто чудом остался жив…

О магическом воздействии на судьбы людей старого капища говорит и коллега Виталия Кимовича Янина Рафикова, и археолог из Санкт-Петербурга Алик Лингалиу. По их словам, в результате посещения Ново-Байрамгуловского поселения некоторые участники экспедиций поменяли место работы, жительства, нашли свою вторую половинку, освободились от телесных и духовных недугов. К сожалению, человечество пока не достигло такого уровня развития, чтобы фиксировать проявление различных энергий в окружающем нас мире, а вот почувствовать на себе их влияние на свою судьбу может…

…Вот уже четыре года доцент кафедры истории Восточной экономико-гуманитарной академии, археолог Республики Башкортостан Виталий Федоров руководит археологическими раскопками древнего святилища Бакшай. Много откровений, сенсаций и необычных явлений повлекло за собой изучение этой живописной поляны Учалинского района на границе Европы и Азии. На лагерь археологов налетал страшный ураган, уничтожал запасы еды и документы после посещения членами экспедиции мистической горы, овеянной мотивами голгофской истории, кроме того, самым невероятным образом решались проблемы организации и финансирования проекта.

- Я так прикипел к этому месту, - поправляет Виталий Федоров свою экзотическую панаму, - что уже и не представляю своей жизни без него, без друзей, ежегодно приезжающих сюда на раскопки. Бакшай стал частью моей судьбы и от этого никуда не денешься.

По словам археологов, сегодня уже можно с твердой уверенностью говорить о ритуальном и астрологическом предназначении святилища. Это своеобразный синтез обсерватории и храма под открытым небом. Здесь древние арии проводили обряды, с помощью ориентиров и движения светил определяли значимые для них даты в году. Наиболее важными были солярные даты, дни равноденствия и солнцестояния.

Виталий Федоров не сомневается, что святилище имеет форму кругового канала диаметром 100 метров, глубиной порядка одного метра и шириной от 60 до 70 сантиметров, причем «разорванного» с четырех сторон относительно магнитной решетки планеты. Близлежащие горы являются своеобразными ориентирами.

Полученные недавно радиоуглеродные анализы костей древних лошади и быка называют приближенную дату образования святилища – 30 век до нашей эры, но этого недостаточно для окончательного определения возраста древнего храма, который может «постареть» вследствие проведения дальнейших анализов.

Особую заинтересованность вызвала кость, которую передал экспедиции автомеханик Мансур - житель ближайшего к Бакшаю поселка Уральск. Ее на глубине 4,5 метра нашел его отец Зайнулла Хакимов во время рытья колодца. Кость залегала в глине.

После глубокого анализа кости в Институте экологии Екатеринбурга выяснилось, что принадлежит она убитому людьми шерстистому носорогу, водившемуся во время ледникового периода в Учалинском районе и жившему здесь не менее 10 тысяч лет назад.

По словам Янины Рафиковой, 21-22 июня 2007 года археологами был осуществлен выезд на памятник с целью проверки соотношения остатков крупного сооружения, датируемого эпохой энеолита, с астрономически значимыми точками горизонта (в данном случае – точкой восхода солнца в день летнего солнцестояния). Визуальным наблюдением установлена несомненная ориентировка входа в сооружение на точку восхода солнца в день летнего солнцестояния. Это подтверждает интерпретацию данного сооружения, как астроархеологического объекта.

В результате археологических раскопок было установлено, что «южный ров» простирается далее в юго-восточном направлении, образуя вместе с «северным рвом» замкнутый кольцеобразный контур.

Кроме того, вновь выявлены в большом количестве столбовые ямы. Особенно важным представляется обнаружение на исследованном пространстве поваленного в древности менгира, представлявшего собой вертикально установленный каменный столб. Вероятно, он был установлен в эпоху энеолита и повален в эпоху поздней бронзы (2 тыс. до н.э.), в период освоения площадки памятника алакульско-черкаскульским населением. Обнаружение менгира ставит святилище Бакшай в один ряд с известным комплексом менгиров в деревне Ахуново Учалинского района. Менгир, по словам Виталия Федорова, еще раз подтверждает культовый характер исследуемого объекта. К тому же, вероятнее всего, что он, как и главный менгир Ахуновской обсерватории, служил ориентиром в пригоризонтальных астрономических наблюдениях древних.

На серьезные размышления подтолкнул и еще один исследованный экспедицией неординарный объект, представляющий собой подокруглую в плане яму значительных размеров: диаметр более 2 м, глубина - 2,5 м. О ее назначении можно только догадываться, еще в древности она была засыпана, причем почва поверх ямы была сильно обожжена. Специалисты склоняются в сторону ее ритуального происхождения. Любопытен тот факт, что ямы расположены рядом с ложным захоронением, в котором человек лежал в позе зародыша. Уж не обряд ли это воскресения из мертвых?
- Экспедиции невероятно насыщены находками эпохи бронзы, - продолжила Янина Рафикова. – Керамическими черепками, каменными изделиями. Самое интересное, что найдены два скелета маленьких ягнят. Возможно, они были принесены в жертву богам.

Как считают руководители экспедиций, древние люди обладали более глубокими знаниями о мире, планете, природе, Вселенной, энергиях, богах, нежели современный человек, утративший эти знания параллельно с развитием научно-технического прогресса. Знания древние люди получали путем каких-то магических обрядов и мистических откровений и достигали такого уровня духовного совершенства, что могли управлять стихиями природы и энергиями, влиять на урожайность и духовно-нравственную атмосферу в селении.

- Это в нашем материалистическом представлении древние были «аборигенами», некими дикарями, охотившимися за дикими животными. Однако обнаруженные элементы быта и само святилище говорит о высокой внутренней культуре этих людей, знании законов природы и их применении. Возможно, что это были первые на Земле земледельцы…
"Археологи предполагают, что со временем появятся и артефакты другого рода, которые наконец-то выявят краеугольные камни вероисповедания древних, их религиозные символы и объекты поклонения, их богов. Они не исключают, что сквозь дымку времен могут проглянуть и элементы одной из первых мировых религий, митраизма, и славянской культуры. Археологи и историки допускают, что именно в этом уникальном месте – в отрогах легендарной горы Иремель и создавались такие древние ведические книги, как Авеста и Ригведа, здесь проповедовал сам пророк Заратуштра, возникла одна из первых мировых религий, митраизм, и древние арии поклонялись Богу непобедимого солнца и справедливости – Митре, которому посвящен один из самых видных гимнов Авесты.

Побывав недавно в селе Ахуново и посетив менгиры, древнюю обсерваторию, мы узнали, что на святилище был найден бронзовый медальон, изображающий крест в круге. Заметим, что данный символ - древнейший солярный знак, обозначающий четыре главных солнечных даты в году - 22 сентября, 22 декабря, 22 марта и 22 июня, годовой солнцеворот – символ света и истинных ведических знаний, прототип свастики. На вершине горы Услутау высотой 666 метров, что расположена от Ахуново в 12 километрах, ариями буквально выдолблен в скальной породе круг диаметром шесть метров с внушительной ямой посередине. Есть и другой факт. До нашего времени дошло старинное название села Учалы как МИТРЯЕВО, происхождение которого покрыто глубокой тайной. Скорее всего, оно и было связано с культом Митры. Сельские жители подтвердили, что в селе, на берегу озера Большие Учалы, были когда-то обнаружены остатки предметов быта древней цивилизации. Более того, свой символ веры, вероятно, арии утвердили в Бакшае фундаментальным образом - вырыли глубокий круг, разорвали его с четырех сторон, а на разрывах поставили камни, обозначив, таким образом, крест. Да и сам великий Аркаим имеет форму круга с четырьмя воротами. Бакшай - это протомини-Аркаим! Подтверждение данной гипотезы - лишь вопрос времени."

"Бакшай – это своеобразный Учалинский Стонхендж. Подобные объекты открыты в Австрии, Чехии, Курганской и Рязанской областях России, но все они значительно уступают в размерах и младше учалинского, поэтому Бакшай уникален. Бакшай, по утверждениям археологов и ученых, - это культовое святилище и археоастрономический памятник одновременно. Место расположения своего поселения и календаря арии выбрали неслучайно, оно удобно со всех сторон. Это, во-первых, своеобразное междуречье, где сливаются реки Урал, Миндяк и ручей Бакшай. Во-вторых, святилище расположено точным образом на границе двух континентов - Европы и Азии. В-третьих, поляна, которую облюбовали арии, представляет из себя тарелку диаметром около километра, окаймленную грядой гор. Круг для древних имел символический, божественный, смысл. В-четвертых, это прекрасное придомное пастбище, место для выгона скота - коров, овец. Арии активно занимались скотоводством, земледелием."
Последний сюрприз, который преподнес Бакшай археологам и общественности этим летом, – это вырытая на границе мистического круга в земле… четырехгранная пирамида. Археологи комментировать этот факт отказались, открестившись одним словом – культ. Однако в непосредственной близости от Бакшая находятся и другие пирамиды, выложенные из скального плитняка. При этом строителями строго соблюдены все пропорции пирамид, и ориентированы они по сторонам света. Комментировать происхождение и возраст этих пирамид, побывав на них, археологи также не взялись. Кроме того, в 5-6 километрах от стоянки был обнаружен странный круг диаметром порядка 20 метров, выложенный из мелких камней, слегка возвышающийся к центру и напоминающий спираль.

Есть предположение, что гора Иремель – мировая гора, фигурирующая во многих легендах народов мира как вершины Меру, Хукарья, Мандара, Электра. И совсем не случайно обнаружение древних святилищ, пирамид, кругов и других культовых сооружений, расположенных, вокруг горы Иремель. Одно несомненно, что это остатки и следы древнейшей цивилизации и единой для всех народов культуры, которая впоследствии была распространена по всему миру.

В данном случае интересна такая параллель. В Индии особо почитается Бог перемен, мудрости, плодородия и бессмертия – Шива (управляющая информация – Логос, Слово – Прим.авт.). Однако древние индийские писания (Махабхарата) поселяют его вне Индии, на северную гору Меру в качестве властителя мира, Бога богов и владыки горной вершины. Многие сказания говорят о том, что в древние времена гора Меру (она же Алатырь) имела форму пирамиды, а символ Бога Шивы – лингам (фаллос) обошел все страны мира. Однако на древнем святилище в селе Ахуново Учалинского района главный менгир имеет форму фаллоса – символа Бога плодородия Митры. Вполне возможно, что древнеарийский Митра и есть Шива – блюститель горы Иремель-Меру. Тогда можно предположить, с какой целью наши предки вырыли на Бакшае пирамиду и поливали ее речной водой (около пирамиды археологами было обнаружено большое количество речного песка). Вернее, поливали не яму-пирамиду, а… лингам-фаллос, водруженный над ней, таким образом проводя обряд поклонения Митре-Шиве, Богу плодородия. Доподлинно известно, что и сегодня, отмечая великий праздник Махашиваратри, индусы поливают лингам-фаллос водой, мажут медом и покрывают цветами… Может быть, это отголоски бакшайского праздника?..

Вопросы… Вопросы…

Но думается, что не за горами то время, когда раскопки Бакшая принесут еще большие откровения и открытия, информацию о мироустройстве и мировоззрении древних цивилизаций, существовавших на учалинской земле десятки тысяч лет назад, раскроют великую тайну Южного Урала…

Аномальные новости

 


Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 6

0  
Щелканов 23.01.2013 15:49 [Материал]
И комментаторы тоже воры?
0  
Манжур 23.01.2013 03:05 [Материал]
Ну откуда у этих горе-учёных или журналистов могут появиться стройные знания и миропонимание. В головах то говна немеряно. Сосуд нужно сначала очистить, чтоб наполнить новым содержимым, а кто ж из них откажется от этого своего дерьма, гордыня не позволит.
0  
Conrad 22.01.2013 19:42 [Материал]
Ну это смех - и эти родину слонов ищут biggrin
Хотя, требовать точности или хотя бы правильности от аномальных новостей... Ради прикола же они пишутся.

Но все же:
"Восточная экономико-гуманитарная академия". -- Как могут сочетаться одно, второе, третье и четвертое??

"Археолог Республики Башкортостан". -- Почетный, что ли? Или так, просто? Ну ладно, тогда кто отдыхал в Египте и копался там в песочке, тот археолог Арабской Республики Египет. И т.д.

"...радиоуглеродные анализы костей древних лошади и быка называют приближенную дату
образования святилища – 30 век до нашей эры, но этого недостаточно для
окончательного определения возраста древнего храма, который может
«постареть»" -- А вид какой? А дикие лошадь и бык (тур)? Нет, не слышали...

И вообще, возраст объекта и его принадлежность определяются по культурному слою, а не отдельным костям животных. Археологи и занимаются поиском культурных слоев, а не "костей". А культурный слой относится к периоду энеолита, что говорит само за себя.

Остальное - просто забавные домыслы переработавших археологов (бывает, заносит людей).
0  
Манжур 22.01.2013 12:16 [Материал]
Не хрен туда лезть этим гробокопателям, получат бобов сполна от места силы.
0  
alleader 22.01.2013 12:43 [Материал]
biggrin
0  
Щелканов 23.01.2013 17:01 [Материал]
От "места силы" может получит только тот, кто верит, что это "место силы" и ожидает что-либо получить. ))
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Похожие материалы

Разговоры у камина
Календарь
Последние комментарии
Стал известен ущерб от сильнейшей за 20 лет магнитной бури
Эта ''буря'' вредит высоковольтным линиям ЭЛЕКТРОпередач, ЭЛЕКТРОэнергетической сети (от topzz)
Невероятное захоронение спартанского полководца Брасида
Что такое свобода и что такое рабство. Тут мы видим что рабство для спартанцев это военная власть др (от Везунчик)
Корица - средство от выпадения волос
Секрет болгарских помидор из советских времён. Это кто помнит восемсотграммовые банки с чищенными сл (от Везунчик)